80 млн рублей затрачено на выборы президента России

Большая часть ушла на выплату зарплаты

'8080 млн рублей затрачено на выборы президента России в Кузбассе. Такие цифры сегодня озвучил на встрече с журналистами председатель избирательной комиссии по Кемеровской области Сергей Реутов.

Основная статья расходов – это заработная плата работникам избирательных комиссий. «Это не так много, если учесть, что у нас 47 территориальных комиссий и около 18 тысяч человек, с которыми были заключены договора», отметил председатель избиркома.

К настоящим выборам президента было также закуплено новое оборудование в Ростове-на-Дону — новые ящики, кабинки для избирателей. Таким образом на 30% покрыта потребность Кузбасса в новом оборудовании для выборов.

Как отметил Сергей Реутов, явка избирателей на выборы в этот раз была навысоте. По Кемеровской области явка на президентские выборы составила 82, 17 %. По городу Кемерово явка избирателей составила 79,01%.

«Это достаточно хороший результат, если учесть, что выборы проводились в день народных гуляний – празднования Масленицы. И трудно было предугадать, куда сначала направится избиратель: голосовать или праздновать», — заявил Реутов.

Комментарии

Рекомендуем