80 тысяч сибиряков стоят на наркологическом учете

В Сибири профилактической деятельностью антинаркотической службы охвачено до 90% всех подростков и молодежи

80 тысяч сибиряков стоят на наркологическом учете В Сибири профилактической деятельностью антинаркотической службы охвачено до 90% всех подростков и молодежи. При этом количество человек, стоящих на наркологическом учете в СФО, составляет 80 тысяч человек. Такие данные были озвучены на семинаре-совещании, прошедшем в губернаторском центре Притомье на тему «Реализация Стратегии государственной антинаркотической политики в субъектах России».

Директор Федерального научного наркологического центра, профессор Евгения Кошкина отметила, что на учете состоят не все наркозависимые, не каждый решается на этот шаг:

«Человек, обратившийся за наркологической помощью, ограничен в своих социальных правах. Он не сможет получить справку для получения водительских прав, не сможет получить документ, дающий ему право приобрести оружие. Ограничения существуют и в профессиональной сфере. Люди это понимают и поэтому остерегаются обращаться за наркологической помощью, хотя проблемы у них существуют», заявила Кошкина.

Однако существует анонимная помощь, когда человек может прийти в наркологическое учреждение, не называя своего имени и фамилии, и в наркологическом учреждении ему должны оказать помощь. Наркологические учреждения имеют такой раздел деятельности.

Комментарии

Рекомендуем