Прокопьевск собрал для погорельцев 800 кг гуманитарного груза

76-летний пенсионер, инвалид второй группы, отдал погорельцам новую мужскую одежду

Прокопьевск собрал для погорельцев 800 кг гуманитарного грузаВ Кузбассе продолжается акция по сбору вещей, одежды и обуви для пострадавших от пожаров жителей центральной части России.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, в Прокопьевске уже собрано 800 килограммов гуманитарного груза, подготовлен к отправке 5-тонный контейнер. Это одежда, обувь, предметы первой необходимости. Сбор вещей проходил в прокопьевском Центре социального обслуживания населения и его подразделениях.

В числе самых первых откликнулись сами социальные работники, специалисты городской больницы №1, налоговой службы, прокопьевское отделение «Красного креста». Помощь приносили и целые трудовые коллективы, и просто отдельные прокопчане. Так, 76-летний пенсионер, инвалид второй группы не смог самостоятельно прийти в комитет соцзащиты, поэтому позвонил и предложил забрать у него новую мужскую одежду.

Жительница Прокопьевска не только сама «загорелась» идеей помочь людям, пострадавшим от пожаров, но и сумела увлечь всех своих соседей, а это — 32 семьи. Вещей было собрано так много, что пришлось вывозить их на «социальном такси».

Комментарии

Рекомендуем