83 000 жителей Юрги могут замёрзнуть зимой

Аман Тулеев ввел режим ЧП на юргинской ТЭЦ

В Кузбассе губернатор Аман Тулеев ввел режим чрезвычайного положения на юргинской ТЭЦ, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области. Такое решение было принято на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Предприятие является часть Юргинского машзавода, который управляется компанией «Уралвагонзавод». Режим ЧП будет введён с 11 августа по 11 сентября. За это время ТЭЦ подготовят к отопительному сезону. Контролировать весь процесс будут первый заместитель губернатора Максим Макин, заместители губернатора Андрей Гаммершмидт и Анатолий Лазарев. Они организуют специальную бригаду, которая будет ремонтировать предприятие. Для этого из бюджета области выделят 70 миллионов рублей.

Напомним, что проблемы на юргинских предприятиях начались в июне, когда задолженность по налоговым платежам во все уровни бюджетов превысила 180 миллионов рублей. Аман Тулеев обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой принять меры в отношении собственников компании «Уралвагонзавод». Затем в июле областной Следственный комитет начал проверку по факту сокрытия налогов. В итоге владельцы пообещали исправить ситуацию.

Комментарии

Рекомендуем