87 ветеранов ВОВ смогли улучшить свои жилищные условия

87 ветеранов Великой Отечественной войны смогли улучшить свои жилищные условия за счет федеральной программы «Жилье для ветеранов» в 2009 году в Томской области

'87ветеранов Великой Отечественной войны смогли улучшить свои жилищные условия за счет федеральной программы «Жилье для ветеранов» в 2009 году в Томской области. Еще 12 человек ждут своей очереди.

Как сообщили СибДеПо в администрации области, в августе Томская область получила из Москвы 83 млн. рублей. На эти деньги у томских строителей были приобретены квартиры с отделкой «под ключ».

Согласно федеральной программе, общая площадь приобретаемого жилья не должна быть меньше 36 кв. метров. В течение двух месяцев со дня уведомления ветеран должен определиться с выбором квартиры, которую он за счет федерации приобретает в собственность.

Размер субсидии составляет 1 146 600 рублей и, как правило, заявители «укладываются» в эту сумму, в том числе благодаря тому, что строители идут на серьезные скидки.

Сегодня в департаменте строительства и архитектуры Томской области готовят списки на еще 108 человек, которые встали на учет по улучшению жилищных условий после 1 марта 2005 года.

Комментарии

Рекомендуем