88-летний кемеровчанин застрелил из ружья грабителя-наркомана

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в отношении 88-летнего жителя поселка Комиссарово города Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 апреля 88-летний хозяин частного дома проснулся от того, что кто-то пытался выломать окно. Увидев силуэт мужчины, хозяин дома взял ружье и выстрелил в окно. После чего закрыл отверстие в окне бумагой и лег спать. Утром тело мужчины с огнестрельными ранениями под окном обнаружила внучка потерпевшего, которая и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, подозреваемый пояснил следователю, что когда стрелял, специально не целился, так как испугался, что в дом лезет вор. Установлено, что 20-летний потерпевший употреблял наркотики, является дальним родственником подозреваемого.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливается роль каждого из его участников. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем