9 лет на двоих за 20 краж получили новокузнчане

Новокузнецкий суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которым инкриминировалось совершение 20 краж из автомобилей.

Как установили следователи, сообщает пресс-служба областного управления МВД, все преступления были совершены по одной схеме. Первым ее апробировал 29-летний новокузнечанин. В марте 2012 года в дневное время на неохраняемой стоянке он камнем разбил переднее стекло иномарки, откуда похитил все, что попало ему под руку – антирадар, навигатор, автомобильную рацию, fm-модулятор, солнцезащитные очки и пакет с документами владельца машины. Похищенные вещи злоумышленник продал, а на вырученные деньги приобрел наркотики.

Успех первого дела воодушевил автовора: он решил продолжить преступный промысел и подключил к этому процессу своего 30-летнего друга. Вместе они обсудили все детали совершения преступлений. На «дело» они выходили рано утром, объект преступления выбирали на неохраняемых стоянках или во дворах жилых домов. Согласно распределенным ролям, один из злоумышленников разбивал топором либо отверткой боковое стекло автомобиля, проникал внутрь и собирал ценные вещи, его подельник в это время следил за обстановкой вокруг.

По такой схеме в период с марта по сентябрь 2012 года подельники совершили 20 краж. Общая сумма ущерба составила более четверти миллиона рублей. Похищенные вещи автоворы сбывали таксистам или случайным прохожим по бросовой цене. В качестве наказания преступники получили 4 года и 5 лет лишения свободы. Один из них – в колонии-поселении.

Комментарии

Рекомендуем