А нам всё равно?..

Это зимой ещё было. Я и забыл уже про эти фотки, а тут наткнулся. В общем, дело было так: авто с непростыми номерами было припарковано прямо под запрещающим знаком у городской администрации. На лицо нарушение ПДД с использованием служебного положения (ведь что-то в этом автомобиле подсказывает, что служебное положение у хозяина этого авто дай бог каждому, но использует он его в данном случае не по назначению). Как же в этой ситуации быть сотрудникам ДПС, буквально под носом у которых происходит такое наглое правонарушение? Они как всегда стояли на своём пятачке напротив почтамта.

А нам всё равно?..

Полицейские тут же среагировали… на водителя десятки, он ближе к их пятачку был. Дескать, ишь, что о себе возомнил?! Под запрещающий знак припарковался. Холоп! На чёрный автомобиль полицейский не отреагировал никак. Конец истории.

Подобные случаи происходят в этом месте частенько. Да вы и сейчас, я думаю, можете прогуляться от площади Советов до Пушкина и всё увидеть собственными глазами.

Когда мы показали эту картинку одному из высокопоставленных гибэдэдэшников, он внимательно посмотрел на неё, а потом спросил: А вы уверены, что в этот момент автомобиль не двигался?

Да, чёрт возьми, я уверен на все сто! Ведь это я же снимал этот цирк на свой фотоаппарат. Полицейский только развёл руками, дескать, — Что поделать?! Нарушают?!

Что ж, в следующий раз буду видео снимать, хотя сомневаюсь, что такой важный объект, как горадминистрация, не обвешена камерами видеонаблюдения. У них там уже терабайты таких нарушений записаны, наверное. Да никому дела нет.

А нам всё равно?..

В общем, что хочется сказать по данной ситуации: либо вы, уважаемые господа чиновники вместе с не менее уважаемыми господами полицейскими, снимаете знак у администрации, который, я так думаю, повесили туда не случайно, в том числе и ради вашей же безопасности (напрмер, чтобы микроавтобусы с террористами не парковались или, не дай бог, шахиды со взрывчаткой в багажнике), либо давайте отвечать перед Законом по всей строгости и без исключений. Помните, на Вас смотрят Люди! Не надо их провоцировать. Им же тоже захочется встать там, где запрещено, проехать там, где ограничено, сделать то, что нельзя, аморально, неправильно, дико и безрассудно. На вас-то вон, полицейские могут и не обратить внимания, а за нами, смертными, глаз да глаз… Полюс зреет недовольство и злость в обществе со всеми вытекающими… Это уже всем известный факт.

Комментарии

Рекомендуем