Абаканская компания хочет обанкротить кузбасский «РегионМарт»

Дело о признании ЗАО «РегионМарт» банкротом поступило на рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области.

24 ноября в Арбитражный суд Кемеровской области поступило заявление от торгово-производственной компании «ПроХа» о признание ЗАО «РегионМарт» банкротом. Компания «ПроХа» производит кондитерские изделия, продукты быстрого приготовления, мясо и полуфабрикаты. Основанием для подачи иска стала неуплата долга за продукцию с апреля 2014 года. Сумма иска с судебными издержками составляет 459 тысяч рублей.

«Да, мы действительно подали иск о признании их банкротами. До этого в июле 2015 года мы уже гражданский иск о взыскании долга, по которому вынесено решение в нашу пользу, — сообщила корреспонденту Сибдепо финансовый директор компании «ПроХа» Елена Исмаилова. — Более того, был получен исполнительный лист, который мы в сентябре 2015 года направили в «РегионМарт», но оплаты не последовало, поэтому мы предприняли следующий шаг».

Представители компании «ПроХа» настроены лояльно и готовы отказаться от своих требований в случае выплаты долга.

«Два платежа уже поступило, до понедельника нам обещали оплатить ещё два. Если наши требования будут удовлетворены, то мы отзовем свой иск», — добавила Елена Исмаилова.

Ситуацию Сибдепо прокомментировали в ЗАО «РегионМарт».

«Такое заявление действительно имеется, но оно только принято к производству и не будет возбуждено, так как мы уже оплатили задолженность. Тем более, сумма не такая уж и большая», — сообщил корреспонденту источник в компании.

В ЗАО «РегионМарт» входит сеть магазинов «Поляна». Они представлены на территории Западной Сибири. Открытие первого гипермаркета «Поляна» состоялось в 2006 году в г. Белово.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: regionmart.ru

Комментарии

Рекомендуем