Администрация п.Яя восстановила права предпринимателя и обязалась чтить Конституцию

Прокурор потребовал дать возможность бизнесмену поставить свой киоск

'Администрация В ответ на прокурорское представление администрация посёлка Яя восстановила права предпринимателя и обязалась чтить Конституцию.

Как установила прокуратура Яйского района, в июне поселковая администрация отказалась предоставить индивидуальному предпринимателю земельный участок под торговый киоск.
По мнению муниципальных служащих, намерение гражданина расходилось с региональной концепцией развития потребительского рынка и предпринимательства, где в качестве основных направлений развития предусмотрены стационарная торговля и перевод объектов мелкорозничной торговли в магазины и многопрофильные торговые комплексы.

Однако Конституция Российской Федерации гарантирует экономическую свободу, что предполагает многообразие и равную защиту всех форм собственности, сообщили СибДеПо в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области. Прокуратура внесла главе администрации представление об устранении нарушений. Как следует из ответа главы, требования прокурора удовлетворены, и в дальнейшем администрация обязуется соблюдать конституционные нормы.

Комментарии

Рекомендуем