Администрация Калтанского городского округа опровергает обвинения в адрес Виталия Щурова

Директор муниципального учреждения «Управление муниципальным имуществом г. Калтан» обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение законных интересов муниципального образования.

Как сообщал ранее Сибдепо, областная прокуратура выступила инициатором возбуждения против чиновника уголовного дела. По информации прокуратуры, в июне 2011 года директор муниципального учреждения «Управление муниципальным имуществом г. Калтан» Виталий Щуров незаконно, с превышением своих должностных полномочий издал распоряжение об изъятии у местной предпринимательницы земельного участка и помещения магазина по ул. Комсомольской в г. Калтане. Также он заключил с ней соглашение о выплате компенсации за изъятие земельного участка. По соглашению владелице участка было выплачено 1, 8 млн. рублей. Подробнее об этом можно узнать ЗДЕСЬ

Но сегодня пресс-служба администрации Калтанского городского округа выступила с опровержением данной информации.

Как говорится в сообщении, «в 2011 году при подготовке к областным праздникам в Калтане сносились нежилые и жилые помещения для осуществления проектов благоустройства привокзальных площадей. Арендаторы с пониманием переезжали, перевозили павильоны, трехквартирный барак и 4 частных дома расселили на вторичном рынке, а собственнице одного земельного участка, на котором располагался магазин, пришлось расстаться с торговым объектом. 

По взаимной договоренности было принято решение о сносе  магазина, так как объект капитального строительства не подлежал перемещению. В сущности предпринимателя оставили без дохода. И не только предпринимателя, но и ее работников и членов их семей, без выходного пособия. Из спонсорских средств ей пришлось в соответствии с законом покрыть все затраты  по возмещению убытков, в том числе  упущенную выгоду. Предпринимательница обратилась в суд на выплату ей компенсации за магазин в размере 2,9 млн. рублей, согласно проведенной независимой оценки. Администрация выступила исполнителем. Что касается земельного участка, то компенсация его изъятия предполагалась предоставлением другого  земельного участка. Фактически прокуратура считает, что возмещать убытки собственнику администрация не обязана, хотя такое возмещение прямо предусмотрено законом. Прокуратура в выплатах предпринимательнице  усмотрела нарушения и занимается преследованием в сущности законных действий администрации«, — сообщает пресс — служба администрации Калтанского городского округа. 

Комментарии

Рекомендуем