Администрация Новокузнецка напомнила горожанам о простейших укрытиях

Население может укрыться в них в  «особый период» перед эвакуационными мероприятиями. 

 

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, в городе расположено большое количество предприятий, которые продолжают работать в «особый период».  На территории этих объектов имеются защитные сооружения гражданской обороны, предназначенные для укрытия наибольшей работающей смены, которые позволяют защитить персонал в полном объеме от возможных угроз военного времени. Таких объектов на территории города более 100.

В случае ЧС население города эвакуируют в загородную зону. Для Новокузнецка определено девять загородных зон  (муниципальные образования преимущественно сельскохозяйственного назначения, небольшие городские поселения). В подготовительный период перед эвакуационными мероприятиями население города может укрыться в простейших укрытиях. Простейшие укрытия — это сооружения, предназначенные для защиты населения от ударной волны и обломков зданий, светового излучения,  чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Укрытия располагаются в подвальных помещениях жилых домов, административных зданий, подземных пешеходных переходах, тоннелях, гаражах, парковках. Администрация предлагает скачать перечень простейших укрытий на сайте МБУ «Защита населения и территории»  в разделе «Гражданская оборона». Отдельно выделены укрытия в домах   50-60х годов постройки, в связи с тем, что в подвалах данных домов усилены железобетонные конструкции (стены, перекрытия), имеется запасной выход.

Комментарии

Рекомендуем