Административный штраф за пылкий нрав

В Красноярске родственники должника заплатили штраф по 1000 рублей.

Административный штраф за пылкий нравВ Красноярске родственники должника заплатили штраф по 1000 рублей.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП Красноярского края, в ноябре прошлого года районный суд Рыбинского района по иску о разделе имущества бывших супругов постановил взыскать с бывшего мужа 250 тысяч рублей. Однако мужчина отказался добровольно выплатить положенную сумму бывшей жене. В рамках исполнительных действий судебным приставом был наложен арест на имущество должника: гусеничный трактор, грузовой автомобиль ЗиЛ, плуг, сеялку и культиватор. Общая стоимость арестованного имущества по оценке независимого специалиста-оценщика составила чуть более 200 тысяч рублей.

Когда же судебные приставы пришли к должнику с представителями торгующей организации для изъятия арестованного имущества, они столкнулись с неожиданной проблемой. Дома должника не оказалось, калитку открыла его старшая дочь, которая пришла в гости к отцу. Пока судебные приставы общались с девушкой во дворе, к дому подошла знакомая должника и два его взрослых сына.

Судебные приставы попросили родственников мужчины предоставить арестованное имущество для изъятия и передачи его на реализацию. Однако требование представителя закона вызвало агрессию у сыновей должника: один из них взял большую палку и с угрозами двинулся в сторону судебных приставов, его брат стал кричать, что спустит собак.

В один момент приставы оказались окружены, через минуту сыновья уже запирали калитку и тяжелые одностворчатые ворота, пытаясь скрыть происходящее от посторонних глаз.

В это время как раз подъехала специализированная техника для погрузки арестованного имущества, которая отвлекла уже изрядно раззадоренных родственников, и судебным приставам удалось выскочить за ворота.

Поскольку трактор должника находился как раз за оградой, его решили увезти первым, но, как только водитель погрузочного крана стал готовить технику к загрузке на трал, сожительница должника заперлась в тракторе, прихватив с собой пятилетнюю дочь. Ссылаясь на слабое здоровье девочки, женщина отказалась покидать трактор, крича, что ребенок инвалид и если судебные приставы хоть на метр подойдут ближе, у ребенка случится приступ.

Исполнительные были немедленно прекращены и перенесены на другое время. Однако воспрепятствование законной деятельности судебного пристава для родственников Виктора Вольфа не осталось безнаказанным, на каждого был составлен административный протокол в соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ, на основании которого по решению суда сыновья, дочь и знакомая должника обязаны уплатить штраф по 1000 рублей каждый.

Спустя неделю, судебные приставы вновь приехали к должнику, правда, уже в сопровождении группы быстрого реагирования (ГБР) Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю. На этот раз мужчина и его сыновья сами предоставили к изъятию гусеничный трактор, сеялку, культиватор, плуг и автомобиль ЗиЛ, более того, помогли все это погрузить. Имущество должника было передано на принудительную реализацию, деньги от которой будут перечислены на счет взыскателя.

Комментарии

Рекомендуем