Администрации Междуреченска запретили покупать дорогую мебель через госзакупки

Информацию о закупе дорогих кресел на 2 млн рублей заметили активисты областного Общероссийского народного фронта.

В Междуреченске активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предотвратили госзакупки дорогой мебели в администрации города. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В июле администрация Междуреченска разместила на сайте государственных закупок информацию о планах приобретения мебели общей стоимостью более 2 млн рублей. Члены ОНФ обратили на это внимание и обратились к мэру города с требованием пересмотреть целесообразность таких закупок.

В аукционном листе значились офисный стол за 200 тысяч рублей, два кресла руководителей стоимостью по 100 тысяч каждое, брифинг-приставка за 109 тысяч рублей и прочие предметы. При этом было указано, что страной-производителем должна быть Италия, а также были указаны конкретные серии товаров, что означало создание аукциона под конкретный товар.

Требование о рассмотрении целесообразности таких закупок не было оставлено без внимания.

«Уже 15 июля было опубликовано извещение об отмене данной закупки. «Разумные доводы «фронтовиков» были услышаны, и принято единственное правильное решение, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева. – В условиях дефицита бюджета данные средства можно и необходимо направить на более целесообразные для населения города цели».

 

Фото: hacklive.ru.

Комментарии

Рекомендуем