Адвокат из Кемерова получил срок

Адвокат осужден сразу по нескольким статьям

'АдвокатАдвокат Александр Апонасенко, являясь работником НО «Адвокатская палата Кемеровской области», осужден сразу по нескольким статьям. Среди них соучастие в даче взятки должностным лицам и покушение на мошенничество, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области.

Следствием установлено, что Апонасенко защищал интересы компании «Сквид-Кузбасс», в которой сотрудники УНП ГУВД Кузбасса, проводив проверку по факту уклонения от уплаты налогов, изъяли бухгалтерскую документацию.

Апонасенко потребовал с директора фирмы 500 тысяч рублей, которые он в свою очередь передаст руководителям милицейского органа, осуществляющего проверку. Адвокат заверил, что после этого проверка будет прекращена, все документы вернут, и в дальнейшем проверок не будет.

Также адвокат предложил директору выплачивать через него ежемесячно 10-15 тыс. руб. сотрудникам милиции за «крышу».

Директор обратился с заявлением в УФСБ России по Кемеровской области, после чего все его встречи с адвокатом проводились под контролем сотрудников ФСБ.

В день передачи денег адвокат заметил наблюдение сотрудниками правоохранительных органов и, опасаясь быть задержанным с поличным, от передачи денег отказался.

Обвиняемый свою вину не признал, в ходе предварительного следствия от дачи показаний отказался. Однако суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2,5 лет условно.

Комментарии

Рекомендуем