Аэропорт «Спиченково» будут реконструировать

Подписано трёхстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта.

В 2017–2018 годах новокузнецкий аэропорт «Спиченково» будут реконструировать, сообщает ООО «Аэрокузбасс». По информации компании, в июне этого года было подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между Росавиацией, администрацией Кемеровской области и компанией «Аэрокузбасс» (ей принадлежит аэропорт). Цель такого соглашения — реализация проекта по реконструкции, и его разработка начнётся уже в следующем году.

Общий объём средств, которые будут вложены в проект, равен 801 миллиону рублей. Из них наибольшую сумму, 480 миллионов рублей, выделяет Росавиация: эти средства пойдут на реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек, перрона, мест стоянок, водосточно-дренажной системы для обработки воздушных судов антиобледенительными средствами, очистных сооружений.

Администрация Кемеровской области вложит в проект 105 миллионов рублей — эти средства пойдут на строительство аварийно-спасательной станции, подъездных путей к ней и очистки ливневых стоков на объектах.

А компания «Аэрокузбасс» потратит 215,5 миллионов рублей на реконструкцию международного терминала.

Напомним, аэропорт «Спиченково» в 2012 году, по предложению губернатора Амана Тулеева, приобрёл статус международного, и уже в марте 2013 года из него можно было улететь по такому популярному для кузбассовцев направлению, как Турция. В 2012 году аэропорт принял около 1 тысячи пассажиров, а в в 2013 году — 32 тысячи человек.

Фото с сайта ООО «Аэрокузбасс».

Комментарии

Рекомендуем