Аэропорт в Кемерове приобрела группа «Новапорт»

В развитие воздушной гавани планируют вложить около 1 млрд рублей.

У кемеровского аэропорта имени Алексея Леонова сменился владелец. «Интерфакс» сообщает, что воздушную гавань приобрела группа «Новапорт». О цене покупки не сообщается.

«Не скажу, но дорого, потому что хороший аэропорт. Мы планируем реконструкцию терминала и запуск регионального воздушного сообщения на Западную Сибирь и Урал. Мы начнем с этого лета. Программа на три года. С большими перспективами», — приводит ТАСС слова совладельца «Новапорта» Романа Троценко.

Троценко пояснил журналистам, что в ближайшее время группа «Новапорт» готова вложить в развитие аэропорта Кемерова около 1 млрд рублей. ТАСС приводит общую сумму инвестиций в 12 млрд рублей.

Аэропортовый холдинг «Новапорт» (50% принадлежит Aeon Corporation и еще 50% — казахскому инвестиционному холдингу Meridian Capital) управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска.

ООО «Международный аэропорт Кемерово им. А.А.Леонова» ранее входило в состав многоотраслевого холдинга «Сибирский деловой союз».

В пресс-службе ХК «СДС» информацию о том, что контрольный пакет в аэропорту продан «Новапорту», подтвердили.

«Теперь у нас есть стратегический инвестор и партнер для развития кемеровского аэропорта. Но мы остались в числе акционеров. И управление предприятием идет через Холдинговую компанию», — заявил президент ХК «СДС» Михаил Федяев.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем