Агафья Лыкова снялась в международном проекте об отшельниках Far Out

Документальный фильм Far Out: Agafia’s Taiga Life о таежной отшельнице Агафье Лыковой, проживающей на участке заимка Лыковых заповедника «Хакасский», является продолжением проекта Far Out, в котором рассказывается о людях, выживающих в экстремальных условиях.
«Как рассказал продюсер и режиссер Far Out Джон Мартин, известный по проектам Far Out: Patagonia и Far Out: Alaska, в фильмах говорится об отшельниках, об их жизни в отдаленных от цивилизации местах, об их навыках и опыте, который помогает им выживать в дикой природе, — сообщает сайт государственного природного заповедника «Хакасский». — Вместе с тем проект имеет эколого-просветительскую направленность. Джон Мартин считает, что в каждом человеке заложена тяга к природе и способность жить в гармонии с ней. Реализуя этот проект, американский документалист ищет и показывает всем, как люди в одиночестве выживают в экстремальных условиях.
Съемочная группа VW Productions во главе с Джоном Мартином прибыла в Хакасию в феврале, а уже в апреле вышла первая часть фильма».
На видеохостинге YouTube уже появились эпизоды с участием Лыковой. Его сопровождает следующий текст: «В 1936 году  семья русских староверов отправилась в глубь огромной тайги Сибири, чтобы избежать преследования и защитить их образ жизни. Лыковы в конце концов обосновались в Саянских горах, в 160 милях от любых других признаков цивилизации. В 1944 году Агафья Лыкова родилась в эту пустыню. Сегодня она является последним выжившим из Лыковых, оставшихся стойкими в своем уединении. В этом эпизоде Far Out  вице-экипаж едет в тайгу, чтобы узнать об образе жизни Агафьи. В первой части вице-экипаж покидает  Нью-Йорк  и начинает свое долгое путешествие в Сибирь. После того, несмотря на все непредвиденные задержки, они наконец оказались в вертолете над обширной тайгой, чтобы  встретить Агафью». 

Комментарии

Рекомендуем