Air China Cargo приземлилась в Толмачёво

22 марта совершен первый чартерный рейс авиакомпании Air China Cargo в новосибирском аэропорту

'Air22 марта совершен первый чартерный рейс авиакомпании Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

Выполнение первого транзитного рейса авиакомпании Air China Cargo является результатом успешных переговоров Министерств транспорта Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

«Первый рейс крупнейшего грузового перевозчика в мире – это заслуга всей команды – аэропорта, авиакомпании, нашего основного партнера – оператора грузоперевозок Navitrans, авиационных властей обоих стран, — заявил заместитель генерального директора по экономике и коммерческой деятельности Абдул КУСАЕВ. – В дальнейшем авиакомпанией планируется выполнение регулярных рейсов и получение коммерческих прав».

Рейсы с технической посадкой в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) будут выполняются на грузовом воздушном судне B-747-400 по маршруту Шанхай – Новосибирск (Толмачёво) – Франкфурт. Частота полетов – три рейса в неделю (вторник, четверг, воскресенье). Время в пути из Шанхая в Новосибирск и из Новосибирска во Франкфурт составляет около 6 часов, посадка в Новосибирске в 02-00 час. (время местное), вылет в 03-30 час. (время местное). Грузовое воздушное судно B-747-400F способно перевозить до 116 тонн грузов на расстояние до 8 200 км.

Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) – один из крупнейших в мире авиаперевозчиков. Компания выполняет полеты с использованием собственного парка воздушных судов класса Boeing 747 из Пекина и Шанхая в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Портланд, Франкфурт, Копенгаген, Вена, Париж, Лондон и др.

Комментарии

Рекомендуем