АИЖК снова снизило на 0,5 пункта процентные ставки по кредитам

В связи со снижением ставки рефинансирования Банка России, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области» снизило на 0,5 пункта процентные ставки по кредитам федеральной ипотечной программы

'АИЖКВ связи со снижением ставки рефинансирования Банка России, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области» снизило на 0,5 пункта процентные ставки по кредитам федеральной ипотечной программы.

Как сообщила директор АИЖК КО Галина Миронова, это уже восьмое снижение ставок в этом году. Новое минимальное значение ипотечной ставки составляет 9,55% годовых, максимальное — 11,51%. Размеры ставок зависят от стоимости приобретаемого жилья, суммы и срока кредита, размера первоначально взноса, наличия личного страхования и других параметров.

Например, для оформления ипотечного кредита на 15 лет для покупки квартиры стоимостью 1,5 млн. рублей, первоначальный взнос составит 30%, процентная ставка – 10,61% годовых, а ежемесячные платежи – 11732 рубля.

При этом совокупный доход заемщиков должен быть не менее 28 тыс. рублей.

Важно, что ставка по кредитам остается фиксированной, то есть ее увеличение в одностороннем порядке по инициативе АИЖК невозможно.
При необходимости заемщики могут привлечь двух созаемщиков, досрочно погасить кредит через полгода после оформления и перекредитоваться под более низкую процентную ставку, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Для самостоятельного вычисления процентной ставки на сайте АИЖК КО www.aigk-ko.ru расположен обновленный ипотечный калькулятор. Указав стоимость жилья, сумму и срок кредита потенциальные заемщики могут самостоятельно рассчитать размер годовой процентной ставки.

Комментарии

Рекомендуем