Акциями одной из крупнейших шахт Кузбасса завладела преступная группа

В Кузбассе членам преступной группы предъявлено обвинение в незаконном завладении акциями одной из крупнейших шахт региона.

 

Одна из обвиняемых в 2007 году за денежное вознаграждение узнала коммерческую тайну от сотрудницы компании, которая вела реестр акционеров шахты. Эта информация позволила женщине и ее супругу (с апреля 2008-го по июль 2010 года) изготовить подложные документы. В них они собственноручно оставляли подписи от имени акционеров и нотариусов.

Акции по фиктивным документам зачислялись на брокерские счета обвиняемых в одной из крупнейших профессиональных брокерских организаций Сибири и реализовывались на биржах ММВБ и РТС с использованием сети Интернет. Вырученные от торгов денежные средства переводились на банковские счета участников преступной группы. Общая сумма ущерба, причиненного акционерам угледобывающей компании, составила более 22 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, двоих фигурантов уголовного дела полицейские задержали в Новосибирске. На время следствия они были арестованы. В ходе обысков следователи изъяли часть денежных средств, полученных в результате преступной деятельности обвиняемых (2 745 000 рублей и 768 долларов США), 40 золотых и серебряных инвестиционных монет, ювелирные украшения на сумму более 750 тысяч рублей, автомобиль «Фольксваген», а также наложили арест на недвижимое имущество. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Троим участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении семнадцати преступлений. 

Комментарии

Рекомендуем