Кемеровского актёра Андрея Панина похоронят в Москве

Тело кемеровского актера Андрея Панина с черепно-мозговой травмой было обнаружено накануне днём в его квартире в Москве. На протяжении 4ёх дней с артистом не могли связаться его близкие. В четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил там его тело.

«По договоренности с родственниками, Андрей Панин будет захоронен на Троекуровском кладбище. Дата похорон пока уточняется», — сообщили «Интерфаксу» в администрации Москвы.

Ранее источники в окружении покойного говорили, что вероятнее всего, похороны пройдут 12 марта во вторник. Панихида состоится либо в МХТ имени Чехова, где играл артист, либо в Доме кино на Васильевской улице.

По предварительным данным, смерть Панина не носит криминальный характер, однако по факту его гибели назначена доследственная проверка. Будет проведена судмедэкспертиза.

Соболезнования в связи с гибелью артиста выразили глава правительства Дмитрий Медведев, мэр столицы Собянин, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев а также многие коллеги Панина.

Андрей Панин был одним из самых востребованных российских актеров. За его плечами около 60 ролей в кино и на телевидении. Он полюбился зрителям за роли в таких фильмах, как «Мама, не горюй», «Свадьба», «Бой с тенью», «Жмурки», а также сериалах «Каменская», «Граница. Таежный роман» и «Бригада».

Справка: Андрей Панин родился в Новосибирске 28 мая 1962 года. Когда ему было два года, его семья переехала сначала в Челябинск, а потом в Кемерово. Панин окончил Кемеровский государственный университет культуры и искусств, работал в Минусинском театре. Затем он переехал в Москву, окончил Школу-студию МХАТ и стал актером МХАТ имени Чехова.

Комментарии

Рекомендуем