Активистов Кемерова обсчитали в «Чибисе»

Сотрудники магазина попали не только под горячую руку волонтёров, повествующих в Интернете о несправедливости на улицах города, но и на видеозапись.

В социальной сети ВКонтакте появилось видео, где трое активистов пытались отстоять право покупателей не платить лишних денег за товар. Случай произошёл в апреле этого года, правда, запись была смонтирована и выложена на просторы Интернета только недавно.

Как выяснилось, в «Чибис», который открылся весной на улице 50 лет Октября, пришли трое молодых человек, чтобы купить апельсиновый сок. На ценнике была указана цифра «33 рубля 90 копеек». А вот на кассе у них попросили на три рубля больше. Возмущённые обманом, активисты движения «Не будь инертным» начали снимать несправедливость.

Кроме того, в тот момент в магазине велись сварочные работы. Как пояснил на видео главный энергетик сети «Чибис», они не успели в срок построить лифт, поэтому приходится выполнять ремонт сейчас. На вопросы парней, почему магазин временно не закрыли или хотя бы не завесили место сварки, вразумительного ответа так и не получили.

Для разъяснения ситуации к мужчинам вышла директор магазина. Они попросили жалобную книгу. Им вынесли не прошитую книгу отзывов и предложений без соответствующих подписей и печатей. Мужчины оставили жалобу, после чего покинули магазин.

«Спустя время мы зашли в этот «Чибис», чтобы посмотреть ответ администрации магазина, — рассказал Сибдепо Максим Лаврентьев, активист группы «Не будь инертным». – Они лишь извинились за причинённые неудобства. Таких случаев великое множество. Однажды мы были в «Мария-Ра», где клали плитку, как говорится, не отходя от кассы. Там же нашли целую корзину просроченного детского питания. А в «Первом универсаме» при нас обсчитали мужчину на целых 200 рублей».

Активистское движение «Не будь инертным» создано в январе 2013 года для того, чтобы рассказывать кузбассовцам о несправедливостях, которые окружают нас повсюду. 

Комментарии

Катерина Фролова
2014-08-13 15:57:32
[url=/news/126911-aktivistov-kemerova-obschitali-v-chibise.html]Активистов Кемерова обсчитали в «Чибисе»[/url] Сотрудники магазина попали не только под горячую руку волонтёров, повествующих в Интернете о несправедливости на улицах города, но и на видеозапись.
Гость
2014-08-13 15:57:32
«Это целиком занимает наше время..." - вот самый красноречивый ответ, о чём всё это. Вместо посвящения своего времени семье, детям, дому, действительно полезной созидательной работе для общества снимают детские выходки, которые, если интересны, то пару секунд. Наверное, ещё деньги за это надеются получить от просмотров. Моё мнение: хочется славы, а таланта не хватает. Плюс корыстные интересы. Трёхрублёвая польза от такой бурной деятельности. А Сиб Депо не лучше ли вот так бесплатно пропиарить благотворительные акции или фонды. Или этот материал был не бесплатным?!
Гость
2014-08-13 16:23:00
Глупость и ребячество. Поднимать шум из-за 3 рублей!!! Идиотизм Ведь в магазинах работают те же люди (фактор ошибки всегда существует!!!). А то, что магазин ремонтируют вовремя работы - вполне нормально. Если кому-то принципиально не хочется в таком месте что-то покупать - никто не заставляет. А если магазин закроют, то кто возместит потерянную выручку?А в СибДепо читать такие "новости" неприятно. Разочарование
HErotAHus
2014-08-13 22:27:20
Что называется - гости, как в горле - кости. Для того и существует книга жалоб, чтобы - вносить туда ВСЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ ! А компетентные люди, которые её - обязаны смотреть - разберутся, что это было - ЕДИНИЧНАЯ ошибка, или СИСТЕМА обсчётов и т.п. Полностью поддерживаю - такое движение ! Такие люди, нам - ВО КАК НУЖНЫ !!!
Гость
2014-08-14 02:02:59
Волонтеры-люди, которые занимаются общественной деятельностью бесплатно! Википедия, а эти люди и на своем канале ютуб и во всех соцсетях просят денег, яндекс кошельки, киви, и т.д. вопрос имеют ли право эти люди называть себя волонтерами?! Причем во всех судах они просят какие-то не вероятные суммы , якобы за моральный вред, причиненный им. Вопрос номер 2... не способ ли это зарабатывания денег?! В подтверждение моих слов.. зайдите на ютуб и проследите все их публикации. Суды через день, а бывают и по несколько раз в день. Вот такие ВОЛОНТЕРЫ!
Гость
2014-08-14 02:06:49
Да это реальная пена))) сюжет н и о ч е м! А по виду-гопники обыкновенные))) особенно Максимка)))
НАТА
2014-08-15 02:01:25
во время ремонтных работ,магазин обязанны закрыть!!!!!
Гость
2014-08-22 22:43:29
Такое ощущение, что освободился один из них недавно)) судя по манере общения)))
Гость
2014-08-22 22:44:51
Вобщем бездельники!!!

Рекомендуем