Активисты кузбасских молодежных организаций собрались в Горной Шории

Сегодня в Горной Шории открылась смена областного молодежного лагеря «Трехречье».
Как сообщает пресс-служба АКО, более 80 молодых людей, лидеров молодежных, студенческих организаций из городов и районов Кузбасса станут ее участниками.
Лагерь организован при поддержке Совета народных депутатов Кемеровской области на базе ООО «Кедр», недалеко от поселка Усть-Кабырза.
В лагере будут работать две смены: 13-20 июля — для молодежных отрядов охраны правопорядка, 21-27 июля  — «Школа молодого политика».
Участники первой смены пройдут «курс молодого бойца» — обучающие семинары по организации деятельности отрядов СООПР, тренинги по профилактике правонарушений, занятия по навыкам рукопашного боя, веревочный курс, спортивные соревнования.
Вторая смена объединит представителей молодежных парламентов и отделений «Молодой гвардии» городов и районов области.
Молодые политики также пройдут обучающие семинары по темам «Политическая культура в современной России», «Идеология в современной России», «Образ молодого политика России». Кроме того, они примут участие в акции «Береги берега», которая будет организована художниками из Бельгии (7 чел.).
Акция направлена на формирование экологического сознания, понимания необходимости бережного отношения к окружающей среде путем практического участия в очистке берегов и русел рек.
Помимо обучения, ребят ожидает полноценный отдых на природе, знакомство с навыками выживания в природной среде, с туристскими и культурологическими возможностями Горной Шории.
В вечернее время для участников смены будет организована развлекательно-познавательная программа.
Новостной сайт СибДеПо http://sibdepo.ru

Комментарии

Рекомендуем