Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ДТП

 

Минувшей ночью в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошло ДТП, в результате которого актриса Марина Голуб получила ранения, несовместимые с жизнью. Эту информацию подтвердили «Интерфаксу» в департаменте здравоохранения Москвы.

Справка Википедии:

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве в семье дипломата и актрисы. Окончила среднюю школу №33 г. Москвы (1965-1975).

В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Виктора Монюкова).

По окончании школы-студии, в 1979-1981 годах Марина Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981 по 1987 год служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра «Шалом». В 2002 году Марина Голуб перешла в Московский художественный театр им. А. П. Чехова.

Марина Голуб в 1999 году вместе с Людмилой Артемьевой сыграла в рекламе конфет RONDO: «Наш начальник просто душка», «Со следующей недели работаем без выходных», «Ой, ну надо, так надо».

Марина Голуб вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале «Россия 1».

Дочь актрисы — Анастасия — работает в продюсерском центре WonderLoft.

В 1995 году Марина Голуб стала заслуженной артисткой Российской Федерации — за заслуги в области искусства. 

Работала в Московском художественном театре им. А. П. Чехова, играла в спектаклях:

* «Терроризм»

* «Нули»

* «Пьемонтский зверь»

* 2004 — «Изображая жертву», братья Пресняковы. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Мать.

* 2004 — «Тартюф», Жан-Батист Мольер. Режиссёр: Нина Чусова — Дорина, горничная Марианны.

* 2005 — «Гамлет», Шекспир. Режиссёр: Юрий Бутусов — Гертруда.

* 2009 — «Трёхгрошовая опера», Бертольт Брехт, Курт Вайль. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Селия Пичем.

* 2010 — «Васса Железнова», М. Горький (реж. Л. Эренбург) — Васса. 

Фильмография

* 1980 — Юность Петра

* 1980 — О бедном гусаре замолвите слово

* 1980 — В начале славных дел — Верка

* 1981 — Рождённые бурей

* 1987 — Дом с привидениями

* 1989 — Мир вам, Шолом!

* 1989 — Биндюжник и король — барышня в борделе (эпизод)

* 1990 — Неизвестные страницы из жизни разведчика

* 1990 — Мария Магдалина

* 1994 — Зона Любэ

* 1995 — Ширли-Мырли — Директор филармонии

* 1996 — Короли российского сыска

* 1999 — Семейные тайны (документальный)

* 1999 — Поклонник — Валентина

* 2000 — Свадьба — директор магазина

* 2001 — Ростов-папа — Валя

* 2001 — Пятый угол — Татьяна

* 2001 — Клетка — Галина

* 2001 — Вицмундиръ

* 2001 — Бедовая бабушка (телеспектакль) — Клучкина, бабушка

* 2002 — Русские амазонки

* 2002 — Дронго — Нина Ивановна

* 2002 — Дневник убийцы — Госпожа Лазурская

* 2002 — В движении — Работница архива

* 2003 — Маросейка, 12. Мокрое дело — Клава

* 2003 — Истинные происшествия, или безумный день монтёра

* 2003 — В июне 41-го — тетя Хава

* 2003 — Спас под берёзами — жена сантехника

* 2003 — Постельные сцены

* 2003 — Пан или пропал — зрительница в зале

* 2003 — Замыслил я побег

* 2004 — Водитель для Веры — Зинаида

* 2004 — Узкий мост — дама из Египта

* 2004 — Против течения — Настя

* 2004 — Даша Васильева-3. Любительница частного сыска. Спят усталые игрушки

* 2004 — Даша Васильева-3. Любительница частного сыска. Бассейн с крокодилами

* 2005 — Крупногабаритные — жена Полозюка

* 2005 — Бедные родственники — Белла

* 2006 — Ситуация 202

* 2006 — Ангел-хранитель — Эвелина Львовна

* 2006 — Такси для ангела — Аглая Канунникова

* 2006 — Папараца

* 2006 — Охота на гения — Врач Шевцова

* 2006 — Капитанские дети — мать Артема

* 2006 — Изображая жертву — Мать Вали

* 2006 — Андерсен. Жизнь без любви

* 2007 — Ангел-хранитель — Эвелина

* 2007 — Цветок дьявола

* 2007 — Служба доверия — Елена Николаева

* 2007 — Откройте, Дед Мороз! — Огурцова

* 2007 — Кука — Клава

* 2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2

* 2007 — Давай поиграем — бабушка, Альбина Викторовна

* 2008 — Иго любви

* 2008 — Свадьба — свекровь Ярослава

* 2008-2009 — Обручальное кольцо

* 2010 — Счастливый конец

* 2010 — Человек с бульвара Капуцинок — Лара

* 2011 — Пять невест — комендант Галина

* 2012 — Мамы 

 

Комментарии

Рекомендуем