Актриса Прокопьевского театра стала лауреатом конкурса «Человек года-2010»

Торжественная церемония награждения состоится в Зеркальном зале театра 14 января

Актриса Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола Светлана Попова стала лауреатом городского конкурса «Человек года-2010». Торжественная церемония награждения состоится в Зеркальном зале театра 14 января.

 

Как рассказали СибДеПо в театре, этот конкурс проходит в Прокопьевске ежегодно с 1998 года. Звания лауреатов присваиваются прокопчанам, работающим в разных сферах, и внесших весомый вклад в развитие города, области и страны.

 

Светлана Викторовна Попова приехала в Прокопьевск в конце 80-х годов после окончания пермского культпросветучилища (позднее она получила высшее образование в Кемеровском институте культуры). Играла в театральной студии «Крутые пласты». В 1996-м поступила в труппу Прокопьевского драматического театра. Своей первой значимой ролью Попова считает Абби в спектакле «Любовь под вязами» О´Нила. Роли Поповой отмечены дипломами. В частности, «Лучшая актёрская работа» конкурса «Кузбасс театральный» за роль Изабеллы в спектакле по пьесе В. Шекспира «Мера за меру» (2001 год); лауреат премии «За творческие достижения» за роль Фальвии в спектакле по пьесе Пиранделло «Чужая» (2004 год); лауреат театральной премии «Триумф» за роль Валентины в спектакле по пьесе И. Вырыпаева «Валентинов день» (2007 год).

 

Среди последних работ Светланы Викторовны – Донна Эльвира в спектакле по М. Фришу «Дон Жуан, или любовь к геометрии»; Ангелина в спектакле «Экспонаты» по пьесе В. Дурненкова, Татьяна в «Парикмахерше» по пьесе С. Медведева.

 

Творческий диапазон этой актрисы огромен: от лирики до гротеска, от классики до современной драматургии. В 2009 году Поповой присвоено звание заслуженной артистки России.

 

В предыдущие годы высокого звания «Человек года» удостаивались другие сотрудники Прокопьевского драматического театра: главный режиссёр Виктор Захаров, директор театра заслуженный работник культуры Людмила Купцова, заслуженные артисты России Алевтина Серебрякова и Юрий Темирбаев.

Комментарии

Рекомендуем