Актёр и режиссёр Дмитрий Дюжев намерен снять художественный фильм о горняках в Кузбассе

Планируется, что в августе или сентябре в регион для сбора материала приедет сценарная группа.

Российский актёр и режиссёр Дмитрий Дюжев планирует снять художественный фильм о горняках в Кузбассе. Губернатор региона и артист обсудили проект съёмок картины, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Сейчас Год российского кино, — сказал глава Кемеровской области Аман Тулеев. — Правильно, что этому вопросу уделено такое пристальное внимание со стороны государства. Нужно снимать как можно больше правдивых фильмов о людях, которые в наше время честно зарабатывают свой хлеб. Киноленты должны быть современными и понятными для зрителей, особенно для молодежи. Кинематограф остаётся одним из самых действенных методов воспитания любви и гордости к Родине, к родному краю».

Отмечается, что на встрече глава Кузбасса и Дмитрий Дюжев достигли предварительной договоренности о выборе сценариста и приезде сценарной группы в регион для сбора материала в августе или сентябре 2016 года.

Напомним, Дмитрий Дюжев прибыл в областной центр 30 марта. В Кемерово он приехал для того, чтобы провести финал конкурса «Медиакраса-2016», который состоится 31 марта. В рамках визита он уже встретился со студентами КемГИКа, посетил музей Андрея Панина в институте культуры и побывал на шахте «Южная» и разрезе «Черниговец».

Добавим, что приезд актёра и режиссёра в Кузбасс организован «Кузбасской Медиагруппой».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем