Александр Дюков обвиняется в присвоении 15 соток земли

Прокурор Крапивинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Александра Дюкова по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по обращению реального собственника земельного участка в 2012 году. 

Как сообщает областная прокуратура, Дюков, желая приобрести право собственности на земельный участок площадью 1 500 кв. метров, изготовил поддельную расписку, подтверждающую покупку им земельного участка в 2008 году за 50 тыс. рублей. На «документе» расписалась его родственница, которая якобы присутствовала при передаче денег. В апреле 2011 года Дюков обратился в суд с заявлением к владельцу участка о признании права собственности, мотивируя свои требования поддельной распиской. В судебном заседании он настаивал, что купил землю, хозяин участка в суде не присутствовал. На основании расписки и свидетельских показаний суд принял решение о признании за Дюковым права собственности на недвижимость и обязал Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области зарегистрировать право собственности. 

В 2012 году в прокуратуру Крапивинского района обратился настоящий хозяин земли с заявлением о том, что его участок продали обманным путем. По обращению была проведена проверка, в ходе которой выявлены признаки преступления. Материалы были направлены прокурором района в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Крапивинский районный суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Рекомендуем