Александр Елин: девяностопроцентная раскрываемость преступлений — это показуха

В Кузбассе уровень преступности увеличился на 8%. В то время как по России заметна тенденция по снижению почти на 10%

'АлександрВ Кузбассе за январь уровень преступности увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как по России заметна тенденция по снижению почти на 10%. Об этом сегодня на брифинге с журналистами заявил начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин.

Однако, по словам Елина, это вовсе не значит, что кузбасская милиция стала работать хуже. В настоящее время идет серьезная работа по предоставлению реальной статистики совершенных преступлений. И полученный показатель – как раз результат этой работы.

На особый контроль поставлен город Новокузнецк, поскольку начальник Главка уверен, что самый низкий уровень преступности, а об этом свидетельствуют данные статистики, в этом городе просто невозможен. А раскрываемость преступлений в 90%, по его мнению, цифра «взятая с потолка». Поэтому он лично проконтролирует, как сложившаяся ситуация будет меняться, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Кемеровском области.

В ближайшее время работа кузбасской милиции изменится сразу по нескольким направлениям, заявил Елин. Прежде всего, нововведения связаны с кадровой политикой.

Комментарии

Рекомендуем