Александр Елин: мы не скрываем места, где установлены камеры слежения

Речь идет об автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения

'АлександрОсновная задача Госавтоинспекции вовсе не выявление как можно большего числа нарушителей, а обеспечение безопасности дорожного движения. Об этом заявил начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин. Речь идет об автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Видеокамера на дороге сама по себе является сдерживающим фактором, — заявил Елин, — Зная о расположении видеокамер, а мы не скрываем места, где они установлены, большинство водителей не станут нарушать ПДД. А это наша главная цель».

Елин еще раз напомнил места расположения видеокамер, уже установленных в Кемерове: ул. Двужильного, 12, пересечение проспекта Притомский и ул. Терешковой, пересечение улиц Красноармейская и Индустриальная, ул. Терешковой, 64, мост Кузнецкий, мост Кузбасский.

По словам Елина, в самое ближайшее время видеокамеры появятся на улицах Новокузнецка, Прокопьевска и Мысков. В планах оснастить все города Кузбасса средствами видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, как заверил глава милицейского ведомства, в последующем установленная аппаратура будет фиксировать не только нарушение скоростного режима, но и нарушение правил маневрирования, проезда перекрестков и другие нарушения ПДД.

Комментарии

Рекомендуем