Александр Елин: «тихий час» для подростков — лишь очередное ограничение наряду с алкоголем и табаком

«Тихий час» для подростков вполне вписываются в ряд других ограничений для подростков

'Александр«Тихий час» для подростков вполне вписываются в ряд других ограничений для подростков. Такое мнение высказал сегодня на брифинге с журналистами начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-майор милиции Александр Елин.

«Сам статус подростка уже связан с определенными ограничениями», — отметил начальник Главка, — Покупка алкогольной и табачной продукции, выборное право и еще ряд показателей – все это тоже ограничения. Но, тем не менее, с ними общество соглашается».

По словам Елина, введения новых норм направлено прежде всего на обеспечение безопасности детей и подростков, но никак не на ограничение их свободы.

Недавно областная Прокуратура назвала нормы, введенные областным законом «Об административных правонарушениях», ограничением прав детей.

Изменения, внесенные в закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях», вступили в силу в мае 2008 года.. По новой норме (статья 31-1 «Обеспечение безопасности жизни и здоровья, профилактика правонарушений несовершеннолетних») дети до 16 лет не могут находиться без взрослых родственников в общественных местах в ночное время — с 22 часов до 6 часов утра. За нарушения закона штрафы до 50 тысяч рублей грозят администрациям ночных развлекательных учреждений. Кроме того, родители за подобное правонарушение могут быть оштрафованы на сумму до трех тысяч рублей.

За время действия новых норм областного законодательства кузбасские милиционеры выявили порядка 3000 безнадзорных подростков, находящихся на улицах в позднее время.

Комментарии

Рекомендуем