Александр Наумов: Тарифы на оплату ЖКУ в Кузбассе самые низкие

У соседних областей тариф на оплату ЖКУ в 2 раза выше, чем в Кузбассе

'АлександрПодведены итоги отопительного сезона 2008-2009 года. Кузбасс получил в первом квартале текущего года из Фонда содействия реформирования ЖКХ 3 млрд 284 млн. рублей. Эту сумму разделят на три года. Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Наумов.

«Отопительный сезон заканчивается. Мы не пошли на повышение тарифов. По последней сводке СФО, в 2009 году плата за отопление за 1 квадратный метр площади в Кемеровской области составила 9 рублей 83 копейки, у Новосибирска 17 рублей 18 копеек, у Томской области 26 рублей 65 копеек, у Красноярского края 19, 73 копейки, что в два раза больше чем в Кузбассе», — пояснил Наумов.

Двукратная разница, по словам Наумова, наблюдается и в оплате за горячую воду. С человека в Кузбассе берут по 101 рублю, в то время как в Томской области платят 236 рублей, в Новосибирской области — 213 рублей.

По словам замгубернатора, по региональным целевым программам коммунальщиками в этом году будет освоено около одного миллиарда рублей. Из них более 400 миллионов будет выделено из регионального бюджета.

Комментарии

Рекомендуем