Алексей Кожевин: гарантированно исключаю возможность проведения терактов в Кузбассе

ГУВД Кузбасса усиливает меры безопасности в связи с терактом в московском аэропорту Домодедово

ГУВД Кузбасса усиливает меры безопасности в связи с терактом в московском аэропорту Домодедово. Сегодня на встрече с журналистами заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности Алексей Кожевин обозначил ряд мер по усилению безопасности в Кузбассе.

 

На усиленный вариант несения службы переведен личный состав ряда органов внутренних дел, в первую очередь в крупных городах Кемеровской области. Участковые выявляют «слабые места» домов – проверяют открытые подвальные и чердачные помещения, а также лиц, ранее судимых и без регистрации. На рынках, строительных объектах идут проверки  с целью выявления нелегальных мигрантов. Особые меры предприняты для обеспечения безопасности объектов особой важности (транспортные узлы, промышленные предприятия, объекты жизнеобеспечения).

 

«Ни одно лицо без надлежащих документов, не проходя контроль через УФМС, на территорию области попасть не может. У нас есть структуры, которые контролируют практически каждое лицо, не только прибывающее, но и проживающее здесь, имея гражданство России, но другой национальности. Поэтому я гарантированно исключаю совершение террористических актов со стороны населения, которое проживает у нас здесь, будь это мусульмане, православные, католики, буддисты и так далее », заявил Алексей Кожевин.

 

 

«Одна из важнейших задач, стоящих сейчас перед органами внутренних дел, — недопущение совершения подобных терактов в Кузбассе», — подчеркнул начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции А.Н. Елин.

 

Вместе с тем сотрудники милиции призывают кузбассовцев сохранять спокойствие и бдительность, не поддаваться панике и возможным провокациям.

 

 

Комментарии

Рекомендуем