Алексей Леонов: «Работа шахтера — это работа для сверхлюдей»

Космонавт, первый человек, вышедший в открытый космос, поздравил Кузбасс с Днем шахтера на открытии стелы на въезде в Ленинск-Кузнецкий.

Именитый космонавт пообщался с корреспондентом Сибдепо:

— Солнечное замечательное утро, дожди были все время, а вот сегодня хорошая погода. Невольно веришь в Бога. Много в нашей стране угольных мест, а вот в кузбасской провинции такая традиция празднования Дня шахтера.

— Это праздник людей, которые действительно заслужили. Я всегда обращаюсь к шахтерам со словами «глубоко уважаемый». На земле нет профессии тяжелее, опаснее, благороднее, чем труд шахтера.

— Когда я спустился в первый раз в штрек, мне было страшно и неуютно. Я представлял миллионы тонн грунта, которые держат спички. Работа эта так же опасна, как и работа в космосе. Это среда не для человека. Это среда для сверхлюдей. Сложно, опасно, но они идут в шахту не для того, чтобы заработать, это зов души. Все шахтеры не плачут и не хныкают. Они понимают, что это надо.

Алексей Архипович передал поздравления кузбассовцам от донецких шахтеров, а также рассказал о своем восторге от новой скоростной магистрали.

Сегодня вечером на сайте будет опубликовано полное интервью с Алексеем Леоновым. 

Напомним, что сегодня в Кузбассе начались официальные мероприятия, посвященные Дню шахтера-2013. 

Комментарии

ПОИСК: работа для сверхлюдей. HErotAHus.
2013-08-24 04:55:57
...будет опубликовано... . М.б- планируется опубЛИКОВАТЬ? Хочешь рассмешить Бога?- расскажи ему- о своих планах... . Рассмешил!

Рекомендуем