Алкоголь и сигареты предлагают продавать только в специализированных магазинах

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым табачную и алкогольную продукцию, включая пиво, разрешается продавать только в специализированных магазинах, в которых кроме названной продукции (и сопутствующих табаку товаров) не будут продаваться никакие другие товары.

Соответствующие изменения предлагается внести в ст. 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Авторами документа являются депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он подготовлен с целью создания законодательных предпосылок для затруднения приобретения алкогольной и табачной продукции. Авторы документа считают, что в случае его принятия доступность алкоголя и табака снизится, поскольку в настоящее время продажа алкоголя в ночное время запрещена, а торговать ночью только табачными изделиями будет невыгодно. Также, комментируя законопроект, Ярослав Нилов отметил, что достоинством торговли алкоголем и табачной продукцией в спецмагазинах будет являться то, что вход в них лиц моложе 18 лет будет вызывать повышенное внимание. Таким образом легче будет пресечь продажу таких товаров несовершеннолетним.  

Комментарии

Рекомендуем