Альпинисты очищают крыши Кузбасса

Сформированные бригады направляются на расчистку крыш высотных и нестандартных зданий

В каждом городе и районе Кузбасса созданы бригады альпинистов для очистки крыш зданий от снега и сосулек. Как пояснил заместитель губернатора Валерий Ермаков, сформированные бригады направляются на расчистку крыш высотных и нестандартных зданий. 

 

Их работа контролируется департаментом жилищно-коммунального дорожного комплекса, сообщает пресс-служба обладминистрации. Ежесуточно диспетчерской службой отслеживается информация по количеству человек, задействованный на уборке снега, крыш. 

 

Сформированы контрольные группы из числа специалистов Государственной жилищной инспекции Кемеровской области и Службы оперативного контроля за системами жизнеобеспечения для мониторинга выполнения работы по расчистке крыш. 

 

Кроме того, утвержден график объезда территорий. По результатам предыдущих проверок только за период ноябрь 2010 г. — январь 2011 г. выявлено более 760 нарушений не выполнения нормативных требований, выдано 556 предписаний и административных взысканий. Также к нарушителям применяются штрафные санкции. 

Комментарии

Рекомендуем