Алтайский экипаж ДПС, принявших на себя удар неуправляемой фуры, представят к награде

Глава Кузбасса также решил ежемесячно перечислять семье погибшего по 10 тыс рублей из своей заработной платы

Сегодня глава Кузбасса Аман Тулеев обратился в председателю Совета народных депутатов Кемеровской области Николаю Шатилову с предложением представить экипаж ДПС Алтайского края в составе подполковника милиции Михаила Фреева и майора милиции Сергея Кривашина, принявших на себя удар неуправляемой фуры, к высшей областной награде «Герой Кузбасса».

Как сообщил сегодня пресс-службе АКО Николай Шатилов, депутаты областного Совета обязательно поддержат это предложение.
Сегодня же Тулеев обратился к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с предложением представить Фреева и Кривашина к государственным наградам.

Как напомнили в пресс-службе администрации Кемеровской области, при вручении звания «Герой Кузбасса» удостоенные получают единовременную премию по 100 тысяч рублей и имеют в области ряд льгот, в том числе бесплатное санаторно-курортное лечение. Им также выплачивается дополнительная пенсия 15 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, Тулеев принял решение об оказании материальной помощи семьям погибшего и пострадавшего. Он выразил соболезнование семье погибшего подполковника милиции Фреева. У него остались жена и маленький ребенок. В связи с этим глава Кузбасса решил ежемесячно, начиная с февраля, перечислять семье на содержание ребенка по 10 тыс рублей из своей заработной платы.

ДТП с участием кортежа главы кузбасского региона произошло вчера вечером. Тулеев в ходе рабочей поездки следовал по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа дорожно-патрульной службы, встретившего его на границе с Кузбассом. Около поселка Залесово водитель ехавший навстречу КАМАЗа с прицепом не справился с управлением из-за гололеда, и груженый прицеп неожиданно вынесло на встречную полосу. Экипаж алтайского ДПС молниеносно среагировал, приняв удар на себя.

В результате подполковник Михаил Фреев скончался позднее в больнице, майор Сергей Кривашин был травмирован. Сейчас медики оценивают его состояние как средней тяжести. Решается вопрос о переводе его в одну из лучших клиник Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем