Алтайские кондитеры испекли «мужской» пряник с рогами

Изделие оказывает тонизирующее влияние на организм.

Специалисты одного из кондитерских цехов Барнаула испекли пряник с добавлением пантов марала для улучшения мужского здоровья, сообщает 24 сентября интернет-журнал Сиб.фм.

По информации издания, за основу кондитеры взяли классический рецепт пряников начала XX века и добавили в него панты марала.Изображение благородного оленя на шоколадном медальоне украшает сам пряник — предполагается, что он станет сувенирным.

Кулинары утверждают, что пряник окажет достаточное тонизирующее влияние на организм, в остальном он не отличается от обычного. Кроме того, цех выпускает пряники с калиной, клюквой и облепихой. Все они выполнены в тематике районов Алтая, известных личностей и достопримечательностей.

Дегустация единственного в России пряника с пантами марала состоится на выставке-ярмарке фермерских продуктов в Барнауле. Он также будет продаваться в сувенирных лавках и магазинах. Сам пряник будет предлагаться в подарочной упаковке весом почти 300 граммов. Цена — около 400 рублей.

Панты — рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью.

Отметим, что панты в целебных целях используют и в Кузбассе. В охотничьем хозяйстве «Шестаковское» (Чебулинский район), разводят благородных оленей, чтобы использовать их панты, как лекарственное сырьё для пантовых ванн.

Отметим, что в Кемеровской области тоже есть местечковые кулинарные шедевры, например, фастфуд цвета угля — чёрные бутерброд и бургер.

fdN-mhFqhO0-900x675

Комментарии

Рекомендуем