Алтайский край завершил ремонт дороги, связывающей регион с Кузбассом

Отремонтировано около 30 км трассы «Бийск — Мартыново — Ельцовка — граница Кемеровской области”.

Администрация Алтайского края сообщила 19 октября, что завершён ремонт автомобильной дороги, связывающей регион с Кемеровской областью.

Три участка общей протяженностью около 30 км на трассе “Бийск — Мартыново — Ельцовка — граница Кемеровской области” ремонтировали в течение 2015 года. Последним был сдан в эксплуатацию участок в Ельцовском районе (7,4 км), на ремонт которого из бюджета края было выделено более 66 млн рублей.

“Главное в работе — это выполнить её качественно и в срок, — цитирует пресс-служба края Сергея Огородника, начальника Ельцовского филиала Северо-Восточного ДСУ, выполнявшего работы в Ельцовском районе. — Эта дорога проходит по слабым пучинистым грунтам, поэтому в первую очередь мы занимались выемкой этих грунтов и отсыпкой участка скальным грунтом. Затем вели работы по устройству выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия толщиной 6 см. И, несмотря на небольшие трудности, успели вовремя”.

Региональные власти подчёркивают в своём сообщении, что эта автодорога является транспортной артерией, по которой переправляются важные для обоих регионов грузы, в частности, зерно и уголь.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем