Алтайский край прощается с Валерием Золотухиным

 Церемония прощания с актером началось сегодня в Барнауле в 11:00 по местному времени. У Молодежного театра Алтая в Барнауле образовалась очередь в несколько десятков метров из желающих отдать дань памяти Валерию Золотухину.

Как сообщает Интерфакс-Сибирь, движение автотранспорта по примыкающей к театру улице Советской перекрыто: люди все продолжают подходить, многие несут цветы. В 15:00 по местному времени в Молодежном театре состоится гражданская панихида. Похороны артиста пройдут в селе Быстрый Исток в пятницу.

Накануне губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил журналистам, что в регионе в ближайшее время будут предприняты шаги по увековечиванию памяти Валерия Золотухина. Губернатор отметил, что по этой теме необходимо провести консультации с земляками, близкими родственниками, коллегами актера.

«Не хотел бы предвосхищать в деталях, но эти решения будут достойны имени Валерия Сергеевича, его таланта и его личных человеческих качеств. На самом деле, наверное, в современной отечественной культуре это была самая мощная фигура, которая представляла Алтайский край», — цитирует Александра Карлина информагентство.

Комментарии

Рекомендуем