Аман Тулеев наделён полномочиями губернатора Кузбасса

Церемония приведения к присяге вновь избранного губернатора состоится 20 апреля

'АманДепутаты областного Совета народных депутатов единогласно проголосовали за наделение Амана Гумировича Тулеева полномочиями губернатора Кемеровской области.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе обладминистрации, кандидатуру Амана Тулеева внес на рассмотрение депутатов облсовета президент России Дмитрий Медведев 11 марта. В открытом голосовании приняли участие все 36 депутатов областного парламента.

«Поддержка моей кандидатуры – это, с одной стороны, огромное доверие и высочайшая оценка нашей совместной созидательной работы, и особенно работы жителей области. А с другой – это колоссальная ответственность перед главой нашего государства, председателем правительства, перед Кузбассом, перед каждым его жителем», — заявил на внеочередной сессии областного парламента Аман Тулеев.

Говоря о задачах на ближайшие пять лет, Тулеев подчеркнул, что необходимо организовать масштабную добычу метана из угольных пластов. В запуске этого проекта в феврале этого года принял участие президент РФ. Также предстоит активно строить электростанции на угольных предприятиях, достичь 100-процентной переработки добываемого в Кузбассе угля, развивать туристическую отрасль В 2015 году приток туристов в Кузбасс должен увеличиться на треть, — считает губернатор.

Среди приоритетов в социальной сфере губернатор отметил поддержку ветеранов, учителей, врачей, шахтеров и металлургов. Реализация всех этих задач положительно отразится на качестве жизни людей.

К 2015 году уровень реальных доходов на душу населения возрастет в 1,2 раза – по сравнению с 2010 годом. Рождаемость увеличится – на 1,5% — к сегодняшнему дню, смертность сократится на 5%. И впервые за 25 лет, начиная с 2015 года, численность населения области начнет расти. А главное – средняя продолжительность жизни в Кузбассе увеличится – до 67 лет.

Владыка Аристарх в своем слове заметил: что многолетней работой А.Г.Тулеев заслужил высочайший авторитет и доверие не только в Кузбассе, но и за его пределами. Это доверие не купишь ни за какие деньги. Важно, что он думает не только о модернизации и развитии экономики, повышении качества жизни кузбассовцев, но и о духовном возрождении общества, о духовной модернизации, — подчеркнул епископ Кемеровский и Новокузнецкий.

Как сообщил на сессии председатель областного совета Николай Шатилов, официальная церемония приведения к присяге вновь избранного губернатора состоится 20 апреля — в день истечения срока предыдущих полномочий Амана Тулеева.

Комментарии

Рекомендуем