Аман Тулеев наградил полицейских за спасение ребёнка из-под колёс поезда

По поручению губернатора Кемеровской области сотрудники транспортной полиции Александр Марченко и Юрий Резников за спасение ребёнка награждены областными медалями.


«Теперь у нашего малыша, — говорит Елена Баяндина из поселка Боровое, – два дня рождения. Один – тринадцатого ноября, а второй – шестого марта 2012 года».

Именно в этот день ее двухлетний сын едва не попал под колеса поезда. Шустрый мальчишка каким-то образом открыл калитку и оказался на путях, которые проходят метрах в тридцати от дома. Малыш стоял в железнодорожной колее, когда из-за поворота вынырнул грузовой состав и на большой скорости помчался прямо на него.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России, на счастье Богдана, рядом оказались сотрудники транспортной полиции, которые проводили рейд на этом участке железной дороги. С их позиции ребенка видно не было, однако на пригорке полицейские заметили женщину, отчаянно махавшую руками. «Мы с Александром одновременно выскочили из машины, побежали к железной дороге и увидели малыша, стоявшего на пути поезда, — вспоминает Юрий Резников, — Саша оказался быстрее, он схватил ребенка и вместе с ним отпрыгнул на другую сторону железнодорожного полотна. Буквально через несколько секунд состав промчался мимо них».

Аман Тулеев наградил полицейских за спасение ребёнка из-под колёс поездаТеперь транспортные полицейские самые желанные гости в доме Баяндиных. Елена разыскала Александра и попросила быть крестным для сына. Тот без колебаний согласился. «У малыша такое замечательное имя, — говорит прапорщик полиции Александр Марченко, — Богдан значит «Богом данный», Господь уже один раз отвел от него беду, и окрестить шалуна надо обязательно».

А вот комментировать свой поступок Александр лишний раз не спешит. «Прежде всего, — говорит он, — своим спасением Богдан обязан соседке, Наталье Владимировне, которая заметила его на рельсах и стала бить тревогу, а мы с товарищем ей немного помогли. Золотой души человек. Огромное ей спасибо».

Вчера вечером заместитель Губернатора Кемеровской области Владимир Банников торжественно вручил Александру Марченко медаль «За честь и мужество». Юрий Резников был удостоен медали «За веру и добро».

Комментарии

Рекомендуем