Аман Тулеев отправил врача из Кузбасса за пострадавшим в ДТП в Таиланде мужчиной

К концу недели семья Кузнецовых планирует вернуться домой.

По поручению Амана Тулеева кемеровчанина, пострадавшего в ДТП в Паттайе доставят в Кемерово. Для эвакуации Михаила Кузнецова и оказания ему необходимой медицинской помощи 9 декабря из Кемерова в Таиланд вылетел врач. Об этом сообщают в областной администрации.

Напомним, авария произошла вечером 1 декабря, когда в пассажирское такси врезался пикап. В аварии травмировались 11 россиян и 2 тайца. Серьёзнее всего пострадал житель Кемерова Михаил Кузнецов. Удар пришёлся на ногу, которую врачам удалось спасти после нескольких удачно проведённых операций. 

Вместе с Михаилом в Таиланде отдыхала его жена Елена. По её словам, помощь супругу и другим травмированным была оказана очень быстро, на место происшествия сразу приехала полиция и «скорая». Ситуация с лечением у Кузнецовых осложнилась тем, что они путешествовали без туристической страховки. Поэтому им пришлось самостоятельно оплачивать содержание в больнице.

«Сейчас мы не нуждаемся в финансовой помощи. Того, что удалось собрать, вполне достаточно для лечения и возвращения домой, — сообщила корреспонденту Сибдепо Елена Кузнецова.На данный момент решается вопрос о нашем перелёте в Кемерово. Надеемся скоро оказаться дома. Главное сейчас — здоровье Миши».

Предположительно, туристы вернутся в Кемерово в концу этой недели. 

На фото: Елена и Михаил Кузнецовы (из личного архива).

Комментарии

Рекомендуем