Аман Тулеев поблагодарил СК за работу по ликвидации долгов по зарплате на разрезе «Инской»

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбуждённого по факту невыплаты зарплаты на предприятии.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев поблагодарил Следственный комитет за работу по ликвидации долгов по зарплате на разрезе «Инской». Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

В июле 2016 года в связи с невыплатой заработной платы на предприятии обострилась ситуация.

«В коллективе начались разговоры о забастовке, перекрытии Транссибирской магистрали, а 8 июля две смены горняков отказались спускаться в шахту и объявили голодовку. Собственник предприятия Цыганков самоустранился от решения проблем, тем самым увеличивая обязательства перед работниками, и переложил всю ответственность за судьбы людей на органы власти», — сообщил Владимир Маркин.

Областной СУ СК РФ возбудил уголовные дела по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия и злоупотребления полномочиями. Антона Цыганкова арестовали.

«Только благодаря принятым следственным управлением мерам удалось стабилизировать ситуацию и мотивировать собственника предприятия в выплате заработной платы», — написал Аман Тулеев председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Отметим, что в 2016 году по фактам невыплаты зарплаты всего в регионе возбуждено 20 уголовных дел.  В I полугодии удалось добиться выплаты сотрудникам предприятий более 112 млн рублей. Задолженность по зарплате в АО «Разрез Инской» погашена за два месяца полностью.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Рекомендуем