Аман Тулеев поддержал «закон Димы Яковлева»

Губернатор Кузбасса удовлетворен тем, что на федеральном уровне принят документ, подобный тому, который появился в Кемеровской области раньше на полгода.

«В июле 2012 года мы в Кузбассе — первыми в стране — приняли закон «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США», — цитируем пресс-служба АКО Тулеева. —  Этот закон, запрещавший американцам усыновлять детей из Кемеровской области, действовал некоторое время, пока его не опротестовала прокуратура. Мы удовлетворены тем, что сейчас подобный документ принят на федеральном уровне, полностью его поддерживаем. Считаем, что Россия в состоянии решить этот вопрос самостоятельно».

Как сообщает сайт АКО,  на первом заседании в январе 2013 года коллегия обладминистрации рассмотрит вопрос об усилении поддержки детей-сирот, улучшении условий их социального обеспечения и решении проблем усыновления российскими гражданами. Заседание проведет губерантор.

Комментарии

Рекомендуем