Аман Тулеев пообещал выделить миллион на строительство детской площадки

Губернатор провёл плановую проверку выполнения ремонтных работ во дворах Кемерова.

Сегодня Аман Тулеев побывал во дворе дома на проспекте Шахтёров, 83, где строительная бригада развернула ремонтные работы. Благоустройство двора идёт полным ходом: уже посажены цветочные клумбы, прокладывают асфальт, ремонтируют тротуары.

Нина Руденко, председатель совета многоквартирного дома № 83 по проспекту Шахтёров, выразила благодарность от имени всех жильцов за поддержку в осуществлении реконструкции двора.

«Дом был сдан в 1987 году, и с тех пор ни разу не производили ремонт, — рассказала Сибдепо Нина Руденко. – Мы узнали о программе, согласно которой жильцы оплачивают 15 % от стоимости реконструкции двора, а 85 % выделяют из городского бюджета. В итоге мы оплатили 350 тысяч рублей. Квартиранты очень инициативные и с радостью отнеслись к такой возможности».

После общения с жильцами дома Аман Тулеев пообещал жильцам дома выделить миллион рублей на строительство детской площадки.

Добавим, ранее в доме № 83 по проспекту Шахтёров уже отремонтировали кровлю. На это дело жильцы и городская администрация потратили 1 миллион 390 тысяч рублей.  

Комментарии

Рекомендуем