Аман Тулеев попросил объявить в розыск собственников «Заринского свинокомплекса»

Правоохранители возбудили уголовное дело.

Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в правоохранительные органы с просьбой объявить в розыск двух скрывающихся владельцев ООО «Заринский свинокомплекс». Предприятие находится в Промышленновском районе.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, причиной такой меры послужил ряд моментов: работникам хозяйства не выдавали зарплату более двух месяцев, собственники не платили налоги и не рассчитывались за потребленные энергоресурсы.

Накануне стражи порядка возбудили уголовное дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации», которое сейчас находится в производстве областного Следственного комитета. После того, как злоумышленников задержат, граждан вызовут на допрос. Кроме того, рассматривается вопрос об аресте их имущества, находящегося на территории Кузбасса и за его пределами.

Комментарии

владимир
2014-03-14 00:15:31
путин всего три дня назад сказал:попросил возбудить уголовное дело!это что такое?нонсенс!уголовное дело должно быть возбуждено по признакам.и без коленопреклонной(пиарной)просьбы.

Рекомендуем