Аман Тулеев попросил президента призвать к ответу авиакомпанию «Сибирь»

Сегодня губернатор Кузбасса направил телеграмму президенту страны Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с высокими ценами на авиабилеты в регионе, сообщает пресс-служба АКО.

 

«В настоящее время авиакомпании просто игнорируют все претензии граждан и обращения к ним областных властей, например, авиакомпания «Сибирь» (генеральный директор Владимир Николаевич Объедков), на деятельность которой поступает больше всего жалоб и нареканий, — цитирует пресс-служба телеграмму губернатора президенту. — Более того, на сегодняшний день стало известно, что «Сибирь» в августе дополнительно повышает цены к сложившемуся уровню тарифов на 12%. Считаю такое бездействие со стороны полномочных органов проявлением безразличия и коррупции, что, по сути, недопустимо в сложившейся ситуации».

Аман Тулеев также обратился к генеральному директору авиакомпании «Сибирь» Николаю Объедкову. «Поднятие цен на авиабилеты в разгар отпусков и детских каникул влечет за собой отрицательный настрой людей. Подобное отношение к этому вопросу с вашей стороны недопустимо и является неуважением к жителям Кузбасса и руководству Кемеровской области».

Губернатор потребовал от гендиректора авиакомпании снизить уровень цены на авиабилеты, в противном случае оставляя за собой право повторно обратиться к руководителю ФАС России Игорю Артемьеву и в арбитражный суд.

Комментарии

Рекомендуем