Аман Тулеев попросил прокурора Кузбасса и главу ГУ МВД региона уволить подчиненных за бездействие

Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от правоохранительных органов Кемеровской области принять меры по освобождению от занимаемых должностей прокурора Чебулинского района и начальника межмуниципального отдела МВД «Мариинский». Обращение губернатора, как сообщает пресс-служба АКО, адресовано и.о. прокурора Кемеровской области Константину Еремееву и и.о. начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Виктору Кутылкину. Поводом стала нестабильная и тревожная ситуация в СПК «Чумайский», а также на предприятиях ООО «Чумай-Агро», ООО «Сибирские Фермы» Чебулинского района.

Как сообщает пресс-служба, в администрацию области продолжают поступать жалобы от работников этих предприятий. Они возмущены действиями конкурсного управляющего СПК «Чумайский» Александра Кухарчука и руководителя ООО «Чумай-Агро» и ООО «Сибирские Фермы» Николая Архипова, которые постоянно задерживают заработную плату и оплачивают их труд не в полном объеме.
Администрация области и глава Чебулинского района Анатолий Часовских неоднократно обращались в органы прокуратуры и полиции Кемеровской области с просьбами провести тщательные проверки и принять меры, однако, несмотря на доклады о результатах работы, ситуация в районе так и осталась крайне напряженной.
Аман Тулеев считает, что в сложившейся ситуации только общими усилиями органов власти, полиции и прокуратуры можно навести порядок. Однако прокурор Чебулинского района Сергей Харитонов и начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» Андрей Марков демонстрируют полную профессиональную несостоятельность. «На их глазах по-бандитски растаскивают имущество, запугивают людей, а они не принимают никаких мер», — подчеркнул губернатор.   
Аман Тулеев потребовал от правоохранительных органов разобраться в данной ситуации, а также обеспечить охрану имущества этих сельхозпредприятий.

Комментарии

Рекомендуем