Аман Тулеев попросил увеличить объёмы производства рыбы в Кузбассе в два раза

Поставленная губернатором задача должна быть выполнена до 2018 года.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поставил задачу перед руководителями рыбоводных участков в регионе увеличить в два раза производство рыбы до 2018 года. По его мнению, в области необходимо наращивать производство с помощью уже имеющихся резервов и новых методик, – сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

«По медицинским нормативам, ежегодно нужно съедать не менее 22 кг рыбы и морепродуктов для поддержания здорового образа жизни. Это витамин для ума, и в Японии, где очень высокая продолжительность жизни, дети кушают рыбные блюда два раза в день плюс утром получают по столовой ложке рыбьего жира», – заявил Аман Тулеев на выездном совещании в Беловском районе.

Тулеев отметил, что в Кузбассе есть все необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить жителей региона собственной рыбой. До 2018 года производители должны увеличить поставки рыбы минимум в два раза.

Стоит отметить, что до конца 2016 года в Юрге заработает предприятие по производству радужной форели. В 2017 году с предприятия планируют получить 300 тонн рыбы, а ещё через три года — одну тысячу тонн рыбы в год.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Рекомендуем